クワトロフォルマジオ+カプレーゼ
性懲りも無くまたカプレーゼ作りました。
…というか今月だけでもう4回目くらいだと思う。我ながらよく飽きないな、と思います。
この日は近所のイタリア系ピッツェリアでテイクアウトしたクワトロフォルマジオと共に。
これがまた…
思いの外合わなかったです。
塩気が強いクワトロフォルマジオと、基本的に塩しか味付けしてないカプレーゼが、塩気が強くなりすぎて残念なことになってしまいました。
イタリアンだから合うと思ってたのに、飛んだ誤算です。
何なら合うんだろう…?マルゲリータ?
…材料ほぼ同じだしな…?
カプレーゼに塩を振りすぎた気もするので、塩を控えめにすれば良いのか…?
う〜む…。