霹靂する時にも喰らう。

都内だったり旅行で行った所だったり、食い物の記録です。

豆腐麺

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今年7月に更新してたのか…。あの後蕎麦ダイエットが勢いに乗ってきたところで…

 

夏休み!

旅行に行って!

美味しいものたくさん食べて!

 

帰ってきたら!

 

5キロ増!

 

 

…と言うわけで、よりスピーディーに?ダイエットするために、たまたまスーパーで目に止まった「豆腐麺」の力を借りることにしました。

 

結論から言うと、かなり有用です。蕎麦と違って茹でる時間とか要らないし。コシはあんまり無いですが、蕎麦と違ってパスタ風アレンジで熱いソースに絡めても柔らかくならないし。

 

冒頭の写真はスーパーの鮮魚コーナーで売ってた「エンガワユッケ風」と温玉納豆の豆腐麺、韓国料理イメージです。

 

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すぐ出来て美味しくてオススメはこれ。「焼肉のタレと胡麻ドレッシングを混ぜたヤツ」にトマトとパクチー刻んで納豆(温玉載せても良い)トッピングしたヤツ。担々麺をイメージして作ったら、全然担々麺じゃなかったけど、美味いです。棒々鶏のタレみたいな味がします。

 

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パスタ系アレンジもグッドです。写真は「裁判所のパスタ」風豆腐麺と、「娼婦風パスタ」風豆腐麺。「裁判所の〜」は、パルミジャーノレッジャーノ入りのアラビアータみたいな感じです。個人的な好みですが、温玉納豆は最早マストです。

 

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最後に「シラスとカボスのクリームソース豆腐麺」。やはり温玉納豆トッピングです。

シラスって別に好きでも嫌いでも無いし、対して興味もなかったんですが、最近時々買うようになりました。釜揚げシラスが好きです。

 

第二回が有るかはわかりませんが、以上豆腐麺特集でした。載せませんでしてが、「イカの塩辛とミョウガの豆腐麺」が夏はお気に入りでした。